Notice d’information relative à la protection des
données personnelles (RGPD)

Dans le cadre de la relation clientèle, des informations personnelles vous concernant sont susceptibles d’être traitées et collectées par nous, à savoir la société Carrosserie ROEMEN sàrl en tant que responsable du traitement : Carrosserie ROEMEN sàrl ; 30, zone industrielle ; L-8287 KEHLEN.

Les informations portées sur ce formulaire sont obligatoires dans le cadre des relations clientèle. Elles font l’objet d’un traitement informatisé destiné à l’organisation de toutes transactions organisationnelles et comptables. En aucun cas nous n’utilisons les informations que vous nous fournissez pour prendre des décisions automatisées qui pourraient vous concerner.

Conformément au RGPD, vos données personnelles ne seront traitées que pour les finalités suivantes :

  • Prendre contact avec nos clients ou fournisseurs pour facturation et organisation
  • Prendre contact avec nos clients ou fournisseurs pour la mise en place de nos services
  • Sauvegarde des relations projet-client
  • Publication des réalisations sur les réseaux sociaux de Carrosserie ROEMEN sàrl et site internet www.roemen.lu

La base juridique de ces traitements repose sur votre consentement informé, spécifique et explicite (Article 6.1.a. du RGPD), recueilli au bas de ce formulaire.

Nous envisageons de diffuser sur nos réseaux sociaux et notre site internet www.roemen.lu des informations vous concernant dans le cadre de la diffusion des informations sur notre société, nos produits et nos services. Les informations et données personnelles susceptibles d’être publiées sont les suivantes : nom de société, photographie des véhicules, logo de l’entreprise. En dehors de la publication de ces informations sur nos réseaux sociaux et notre site internet, nous ne mettrons pas vos données à la disposition de tiers, à moins que ces transferts soient basés sur votre consentement explicite, nécessaires pour l’exécution du contrat que nous avons conclu, ou fondés sur un autre fondement juridique, ou encore autorisés ou rendus obligatoires par la législation nationale ou européenne ou par un ordre d’une administration publique ou d’une autorité judiciaire. Compte-tenu des caractéristiques du réseau Internet qui sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l’impossibilité de contrôler l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, nous vous informons que nous ne saurions pouvoir être tenus responsables pour toute utilisation abusive qui en serait faite ultérieurement à la publication. En ce qui concerne le lieu où les données que vous nous avez fournies sont stockées et traitées, nous travaillons avec des sous-traitants qui se trouvent dans l’Espace économique européen. Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour l’accomplissement des finalités décrites précédemment ainsi que selon ce qui est requis par la législation applicable en matière de conservation des données et par les délais légaux de prescription pour les réclamations. En tant que personne concernée vous disposez de plusieurs droits relatifs à vos données personnelles. Vous avez le droit de demander l’accès aux données personnelles vous concernant que nous traitons, le droit de rectifier toute données que vous jugez inexactes ou incomplètes, le droit de demander l’effacement de vos données personnelles, le droit de limiter leur traitement et disposez également d’un droit à la portabilité de vos données personnelles. Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour toute question que vous auriez relative à vos données personnelles ou si vous désirez exercer un des droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous joindre en nous adressant un e-mail à l’adresse info@roemen.lu. Si vous souhaitez exercer votre droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, vous pouvez également contacter la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) via son site web à l’adresse https://cnpd.public.lu/en/particuliers/faire-valoir/formulaire-plainte.html ou lui écrire à l’adresse suivante : Commission nationale pour la protection des données 1, avenue du Rock’n’Roll L-4361 Esch-sur-Alzette

Par la non-réclamation, vous consentez à autoriser la diffusion par la société Carrosserie ROEMEN sàrl de photographies, de vidéos, de textes ou autres formats vous concernant et concernant votre société et attestez avoir informé les employés de votre société de la présente notice et également d’avoir obtenu le consentement des employés de votre société pour la prise de photographies et vidéos et la publication de celles-ci sur nos réseaux sociaux et le site internet www.roemen.lu

La présente autorisation est personnelle et incessible
et ne s’applique qu’au support explicitement mentionné.

Fait à Kehlen, le 24/08/2017